当前位置:
首页 > 工作动态

崇仁县劳动人事争议仲裁委员会召开2021年第一次全体会议

发布日期: 2021-04 -06 15:38 来源: 崇仁县人社局

2021330日,崇仁县劳动人事争议仲裁委员会全体会议在县人力资源和社会保障局召开。县劳动人事争议仲裁委员会主任、仲裁委员会副主任、委员及仲裁院干职工参加会议。

崇仁县劳动人事争议仲裁院负责人黄谦文同志向县仲裁委汇报了崇仁县近年来的调解仲裁工作。县仲裁委主任、县人社局局长陈福良同志高度肯定了崇仁县调解仲裁工作取得的成绩,强调此次会议不仅是提升法治崇仁建设水平、推进全面依法治国的重要抓手,更是加强工作协同配合,提高仲裁院效能建设,保持劳动关系和谐、维护社会稳定的重要举措。

会上,与会人员分析了当前调解仲裁工作面临的形势,并就做好今后的仲裁工作进行了讨论交流。仲裁委各位委员翻阅、检查了仲裁院的工作台账,包括制定的各项规章制度、基层调解组织台账、案件卷宗及法治崇仁建设考评的相关材料、宣传资料等。会议要求加强仲裁员队伍建设,强化仲裁人员业务培训,努力打造一支作风硬、业务精、能力强的专业化仲裁员队伍;坚持开展仲裁行风建设,实现对仲裁员监督管理的规范化、制度化,深入开展“送法进企业”等活动,指导企业妥善处理劳资纠纷;聚焦扎实做好落实“六稳六保”工作任务,妥善处理好疫情防控期间的劳动争议,为企业创造良好的用工环境,切实保护好劳动者合法权益。会后,各位委员还实地参观了县仲裁院的办公场所。

据统计,2020年1至3月底,崇仁县劳动争议仲裁委员会共接待来访来电咨询50余人次电话调解12件,立案调查审理7件,涉及劳动者人数19人,涉及金额55,劳动争议案件调解率为100%


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统