当前位置:
首页 > 工作动态

资溪农保召开2021年城乡居民养老保险业务工作调度会

发布日期: 2021-04 -07 15:00 来源: 资溪县人社局

4月1日,资溪县农保局召开了2021年城乡居民养老保险业务工作调度会,农保全体工作人员及各乡镇业务经办人员参加会议。

会议上,各乡镇面对面就城乡居民养老保险实际工作中存在的难点堵点进行了充分的讨论,大家各抒己见并最终提出合理合法的解决方案,这是一次以会代训的业务交流,同时,对2021年工作也提出了新的要求。

 

一、优化营商环境

对群众的各项申请速决速办,杜绝积压,努力提升业务经办服务水平,给予真诚的一声问候、热情的一张笑脸、高效的一套流程、优质的一次服务、及时的一点帮助,真正实现基层办、就近办、立即办,提高群众满意度和获得感,推动形成优化营商环境新格局。

二、落实惠民政策

积极组织引导符合条件的城乡居民参保缴费,尤其是被征地农民;认真核实比对扶贫、民政、残联等相关数据,为符合条件的贫困户进行政府代缴;坚持以民生利益为先,宣传贯彻落实各项惠民政策。

三、拧紧基金安全阀

严格把关新增到龄养老待遇资格,重视已领待遇人员的资格认证工作,用好江西人社、赣服通认证平台,保障养老人员依法正常享受农保待遇;聚焦养老基金冒领、骗领、多领等突出问题,上下联动开展追缴专项整治行动,督促问题整改到位,切实维护养老基金安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统