当前位置:
首页 > 工作动态

市人社局召开法治人社建设专题会

发布日期: 2021-05 -14 10:29 来源: 政策法规科

513日,为深入贯彻习近平法治思想,积极助力我市争创全国法治政府示范市,加快法治人社建设步伐,市人社局召开法治人社建设专题会。会议由市人社局一级调研员傅志雄主持并讲话。

会上,传达学习了中央、省、市有关会议和文件精神,研究审议了市人社局关于开展“践行习近平法治思想提升人民群众法治获得感满意度”主题实践和法治政府示范创建活动有关事项安排,细化了分工,明确了责任。

会议指出,人社部门作为政府的重要职能部门,作为推进全面依法治市的重要组织者、推动者、实践者,当前关键的任务是要深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实党中央、省委和市委重大决策部署,切实把法治思维和法治方式贯穿于人社工作全过程各方面,真正做到学法懂法、奉公守法、依法行政。

针对当前的几项法治活动,会议强调,一要压实责任,协调推进。局领导班子成员要充分发挥示范带动作用,加强法治建设工作的组织领导,及时协调解决法治建设工作中存在的问题,为法治建设有序推进提供保障、创造条件。二要细化举措,狠抓落实。各责任科室单位要对照相关任务责任分工表,结合工作实际,逐项列出任务清单,细化分解责任,定目标、定责任、定时限,实行时间倒逼、挂图作战,真正使各项任务落到实处、见到实效。三要加强宣传,营造氛围。按照“谁执法谁普法”的普法责任制要求,要开展丰富多彩的法治宣传活动,努力营造良好的法治工作氛围,大力提升人社工作透明度和公信力,提升群众知晓率、满意度。四要统筹联动,提高效能。要将开展法治政府示范创建活动同“践行习近平法治思想提升人民群众法治获得感满意度”主题实践、党史学习教育、当前中心工作和人社业务工作等结合起来,坚持统筹兼顾、协调推进,努力交上一份让党和人民满意的法治人社答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统