当前位置:
首页 > 工作动态

资溪县人社局【我为群众办实事】工伤宣传进企业,普及解惑暖民心

发布日期: 2021-05 -14 15:38 来源: 资溪县人社局

“上班路上摔伤了能申请工伤吗?”、“被征地农民享受社保补贴中不能参加工伤保险怎么办?”、“发生工伤后要如何申报工伤申请呢?”......以上种种举手提问,正是我局前往资溪面包公司工厂进行工伤政策宣讲时的热闹景象。

 

为进一步增强劳动者、用人单位工伤预防意识,提高工伤预防能力,2021年5月12日,资溪县人社局、社保局工伤部门一行前往资溪面包公司工厂前往工伤政策专项宣讲,在宣讲会上,工作人员向生产一线员工分发了《工伤保险条例》、《社会保险法》知识手册等宣传资料,围绕工伤预防、发生工伤后注意事项、工伤认定标准等热点焦点问题以通俗易懂“接地气”的方式向员工讲解政策。讲解完之后进行现场答疑解惑,现场互动气氛热烈,反响极好。

 

会后,资溪面包科技公司的负责人亲切握住我局工作人员的手说到:“由于我公司一线员工年龄偏大,很多员工不知道如何预防和及时处理工伤事故,通过你们这次前来专项宣讲,让我们懂得很多,为企业的长期发展提供了有利的保障,更为员工安全生产、预防工伤事故响了警钟,十分感谢大家前来为我们进行工伤政策专项宣讲”。(资溪县人社局、社保局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统