当前位置:
首页 > 工作动态

人社部调研组肯定我市被征地农民社会保障工作

发布日期: 2021-05 -24 15:39 来源: 养老保险科

5月19日至21日,人社部农村保险司副司长施朝阳一行来我市调研被征地农民社会保障工作。市人社局一级调研员傅志雄,市人社局副局长、社保局局长蔡礼明等同志全程陪同

 

调研组先后在抚州市本级、崇仁县、东乡区召开了人社、财政、自然资源、农业农村、公安等相关部门参加的被征地农民社会保障工作座谈会,听取各地贯彻落实征地农民社会保障政策情况汇报,走访了部分被征地农民,察看了乡镇便民服务所和县(区)社会保险服务大厅,详细了解被征地农民社会保障工作及信息系统建设情况,征求各方对被征地农民社会保障工作的意见和建议。

 

抚州从2010年启动被征地农民社会保障工作,围绕“确保被征地原有生活水平不降低,长远生计有保障”目标,细化完善制度,严格审核身份认定,规范经办流程,全市被征地农民社会保障工作取得了较好成效。目前,全市被征地农民参加基本养老保险13.11万人。其中,参加企业职工基本养老保险12.68万人,参加城乡居民基本养老保险0.43万人。

 

调研结束后,施朝阳副司长对我市被征地农民社会保障工作给予充分肯定,认为抚州市委、市政府高度重视、保障有力,各相关部门工作有创新、有特色、有亮点,“三审两公示”制、联席会议联审制、发放被征地农民证等做法值得学习,为国家被征地社会保障政策的顶层设计提供了很好的经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统