当前位置:
首页 > 工作动态

广昌县:我为群众办实事 解决民工烦薪事

发布日期: 2021-05 -28 09:29 来源: 广昌县人社局

    “我为群众办实事”是党史学习教育的重要工作载体为进一步贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,保障广大农民工合法权益,5月25日,广昌县人社学党史、办实事为出发点,以帮助农民工学法、维权为切入点在广昌县白莲市场开展了一场“为民办实事‘依法治欠——护薪暖心’”为主题的政策宣传活动。

    为提高农民工维权意识,让农民工实实在在感受到维权就在身边从而从源头上预防欠薪问题发生,广昌县人社局党员干部向现场的农民工发放《保障农民工工资支付条例》农民工须知等宣传资料,为农民工普及保障农民工工资支付的相关政策

    活动现场还设立咨询点,为农民工解答关于《保障农民工工资支付条例》等政策疑惑确保农民工合法权益得到有效维护。活动中,共发放《保障农民工工资支付条例》500余份发放《农民工须知》2000余份,解答政策疑惑800余人,受到了广大农民工朋友的一致好评

    通过次活动进一步提升了农民工依法维权意识,引导农民工通过正规途径依法维权,用法律武器维护自己的合法权益,为构建和谐稳定劳动关系提供有力保障。

    下一步,广昌县人社局将继续以党史学习教育为契机,积极开展“我为群众办实事”活动,坚持把解决群众最关心的“急难愁盼”问题作为工作的出发点和落脚点,主动作为敢于担当,努力做到“人民有所呼,我们有所应”,切实提高群众的获得感和满意度,不断推动党史学习教育走深走实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统