当前位置:
首页 > 工作动态

刚柔并重 才智齐汇抚州举办“才子之乡”2021年云引才招聘会暨“揭榜挂帅” 榜单云发布会

发布日期: 2021-05 -28 09:35 来源: 办公室

提供“高、紧、缺”岗位,集中重大技术攻关项目,给足人才待遇和项目科研经费,出台最优的人才新政,提供优质服务和良好平台,助您实现人生价值,成就干事创业梦想……5月26日上午9时许,由抚州市委组织部、抚州市人社局、抚州市科技局主办的“才子之乡”抚州2021年云引才招聘会暨“揭榜挂帅”榜单在“云”上一经启动,迅速吸引了国内外高层次人才围观、咨询、洽谈,点击量高达81.31万人次,是去年的2.77倍。

 

 

▲启动电子球, 发布技术需求榜单

 

市人社局一级调研员傅志雄同志介绍市情

近年来,抚州市委、市政府大力实施人才强市、创新驱动战略,以“求贤若渴、猛虎扑食”的劲头引聚人才。此次活动以“筑梦”“逐梦”“圆梦”的方式,刚柔并重,才智齐汇,助力我市成功引进高层次人才、高素质和急需紧缺人才,并为企业技术需求与人才揭榜解决难题提供了切实的交流渠道。

▲大会现场 





筑梦才乡,以惠才利才政策为基,促进人才与发展“日新月异”。为深入推进人才强市战略,吸引更多人才来抚创新创业,抚州市委、市政府先后出台“双返双创”30条、“柔性引才”16条、“高素质和急需紧缺人才引进培育”25条等人才新政,在北京、上海、浙江等地设立了5个招才引智工作站,成功举办了中国·抚州“才子之乡”首届人才大会,组建成立了高层次人才产业园和高层次人才联谊会,先后搭建了国家级、省级以上科技创新平台191个,建立院士工作站、“海智计划”工作站38家,为各类人才提供施展才华、实现抱负的广阔舞台。近两年来,“才乡抚州”吸引了来自全球全国不同行业不同领域的3000多名高层次、高素质人才来抚创新创业创造,实现了人生价值。此次活动在互联网平台搭建招才引才主阵地,开展人才政策推介,集中宣传市情、人才政策,聚焦抚州市重点产业、有竞争优势的高校、科研院所、企业等企事业单位,展现抚州市持续引才、留才的决心和诚意,推动专业领域人才与岗位需求精准对接。

 

▲工作人员与应聘人员进行线上交流

逐梦才乡,以云端在线平台为梁,助力人才与平台“珠联璧合”。此次活动通过举办网络招聘会的方式,组织了222家高校、科研院所、国有企业、民营企业参加“云引才”,提供了1855个职位,其中博士需求32个、硕士需求475个、本科需求667个。首批参与线上“云面试”的21家用人单位,提供职位需求282个,其中博士需求29个、硕士需求76个、本科需求109个,通过现场连线高层次、高素质和短缺人才并开展远程视频面试,共收到简历212份,其中博士26份、硕士91份、其他人才95份;参与线上对接人才共117人,其中博士26人、硕士53人、其他38人,已达成初步意向76人,其中博士18人。用人单位纷纷表示:此次云引才活动实现了与人才精准对接、零距离交流,较好地实现引才预期目标。在江西赣亮医药原料有限公司远程视频面试现场的远程视频连线过程中,就有一位梁姓医药专业类硕士研究生通过和该企业人力资源部负责人深入探讨交流,达成就业意向。

市委组织部部长李高兴、市人社局一级调研员傅志雄一行人视察现场

 

用人单位工作人员正在线上与应聘人员进行云面试

圆梦才乡,以产才融合机制为契,实现人才与产业“比翼齐飞”。实行“揭榜挂帅”是抚州市深化人才发展体制机制改革,创新“人才+技术+项目”引才模式,在全球范围内寻求解决“卡脖子”技术难题最优方案和最佳人才的探索,在全省,抚州市是率先实施。本次对17家重大、重点揭榜项目企业的重大技术攻关项目进行发布,公开招募国内外高校、科研院所高层次人才和团队参与揭榜活动,榜单总金额达5025万元,有促进农民增收的“南丰蜜桔绿色保鲜技术”,也有生物医药、新材料等项目,初步有厦门大学、中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所、中国医学科学院药物研究院、江西铜业技术研究院等5家高校和科研院所提出了揭榜意向,吸引了近70名高层次人才参与。现场,江西伊发电力科技股份有限公司总经理黄美园介绍,公司榜单金额550万元的输变电装备智能制造数字化管控平台研究项目有三家高校科研团队准备“揭榜”,企业会择优确定,该项目成功转化后,公司能够降低20%的运营成本,为公司发展壮大奠定坚实的技术支撑。

 

▲视频直播

此次进行云引才和“揭榜挂帅”榜单云发布活动,是是抚州市融合宣传人才政策、引进高层次人才、破解产业发展需求难题的多元化为一体线上活动的一次有益探索。伊发电力、尚弘光伏和金品铜业等3家企业在现场同步参与了揭榜项目发布和云引才,为招才与引智并重产生交汇相乘效应作出了生动注解。今后,抚州市人社部门将继续搭建良好平台协助各用人单位通过“线上+线下”的方式开展招才引智活动,促进更多的人才和项目落实落地;也为有意向参与集中重大技术攻关项目“揭榜挂帅”的人才和团队与企业开展进一步交流和对接提供优质服务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统