当前位置:
首页 > 工作动态

市人社局召开党组扩大会专题传达学习全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神

发布日期: 2021-06 -18 16:35 来源: 局办公室

6月18日上午,市人社局召开党组扩大会,专题传达学习全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神,研究部署市人社局安全维稳工作。会议由市人社局一级调研员傅志雄同志主持,局在家班子成员参加会议,局中层干部及下属副县级单位班子成员列席会议。

会议学习贯彻了习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理等领导同志批示要求,传达了全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神。局相关科室单位负责人就根治欠薪维稳、信访维稳、工伤预防、技工院校安全维稳、机关大院安全、机关网络安全等工作分别作了汇报。

会议指出,今年以来,市人社局坚决贯彻党中央、国务院及省委省政府、市委市政府部署要求,按照全年工作安排,统筹推进业务工作和安全维稳工作,人社部门安全维稳能力不断提升。

会议强调,做好安全维稳工作,一分部署,九分落实。近期,全国多地发生安全生产事故,各科室单位要力戒麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,高度重视安全维稳工作,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持底线思维、问题导向,时刻绷紧安全维稳这根弦,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,真正做到“想到、写到、知道、做到”、防范于未然,确保万无一失。

会议要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,进一步加强安全维稳工作;二是全局上下要再一次对安全维稳隐患进行一次再排查再梳理,对排查出的隐患要立即整改,实行领导负责制;三是要进一步建立安全维稳排查工作台账,确保记录在册,有据可依;四是要加强干部队伍的安全维稳教育,确保干部个人、家庭安全稳定,为建党百年华诞营造安全和谐稳定的社会环境。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统