当前位置:
首页 > 工作动态

献礼百年华诞 共谋人社新篇 ——市人社局举行庆祝建党100周年活动暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布日期: 2021-06 -18 16:35 来源: 机关党委

为隆重庆祝党的百年华诞,动员和激励全局党员进一步坚定理想信念,砥砺初心使命,以奋进姿态谱写人社事业发展新篇章,6月17日上午,抚州市人社局举行庆祝建党100周年活动“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。局一级调研员傅志雄出席活动并讲话,在党50年老党员、机关全体党员干部参加了活动

上午8点半,市人社局楼会议室音乐响起,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》,活动正式开始。

 

活动三个阶段进行。第一阶段,举行市人社局党史知识竞赛决赛;第二阶段,召开庆祝建党100周年纪念大会;第三阶段,举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。

为丰富党史学习教育形式,推动学习教育走深走实,市人社局组织开展了党史知识竞赛活动。经过前期层层选拔,12名参赛选手登上决赛舞台。本次比赛采取必答题、限时题、风险题三种形式,多维度检验了参赛选手的党史知识储备,达到了以赛促学、以学促行、以行促进的目的。参赛选手在赶超比拼中激烈角逐,尤其是风险题答题环节,场上排名几经变换,各参赛选手不服输不放弃的精神将活动现场的氛围推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

 

庆祝建党100周年纪念大会上,市人社局党组成员、副局长机关党委书记徐能华宣读了《中共抚州市人力资源和社会保障局党组关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。人社局党组对2个先进党支部9名优秀党务工作者和19名优秀党员进行了表彰

 

 

市人社局把首次颁发“光荣在党50年”纪念章作为庆祝建党100周年活动的重要内容,举行了庄重简朴的仪式。全局共20名老党员荣获了纪念章,14名参加了颁发仪式。

  

傅志雄为参加颁发仪式14名“光荣在党50年”老党员一一颁发纪念章。

 

局年轻党员“光荣在党50年”老党员敬献鲜花后,局领导与老党员合影留念。

在隆重热烈的气氛中,党组成员、副局长机关党委书记徐能华领誓,局全体党员干部和参会老党员共同重温入党誓词。

 

“光荣在党50年”纪念章获得者代表、市人社局离退休老干部支部书记原市劳动局局长陈明顺从“赞党的伟大、感党的恩情、永远跟党走”三个方面出发,深情回顾了自己的入党初心和光荣在党50年的风雨历程,由衷地表达了对党的热爱和深厚感情,并表示将坚定不移爱党、信党、崇党、护党,永怀感恩感激之心,并教育好后裔世世代代跟党走,为中国共产党保持永远伟大增辉添彩。

 

 

会上,傅志雄作了讲话。他指出,中国共产党的百年历史,是党带领中华民族从百年沉沦走向伟大复兴的光辉史,是一代代共产党人践行初心使命、不断砥砺前行的奋斗史。举行建党100周年庆祝活动,并把颁发“光荣在党50年”纪念章作为庆祝活动的重要内容,不仅包含“光荣在党50年”老党员在党爱党、在党为党的高度认可,更是对全体党员干部赓续精神、接力奋斗的鞭策激励。

 

傅志雄要求,各级党组织和全体党员干部要自觉向“光荣在党50年”老党员学习,做到信念坚定,对党忠诚,勇于担当,积极作为;要坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,以更加昂扬的斗志、更加创新的举措,更加务实的作风,更加奋勇的作为,加快推进抚州人社事业高质量跨越式发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家抚州篇章贡献人社力量。

活动最终在全场高昂的国际歌歌声中落下帷幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统