当前位置:
首页
> 政务公开 > 最新文件

抚人社字〔2021〕26号 抚州市人力资源和社会保障局关于对2021年创业引领者专项活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛抚州市分赛获奖选手和作品的通报

发布日期: 2021-07 -19 11:01 来源: 局办公室

抚人社字〔2021〕26号



各县(区)人力资源和社会保障局,各创业培训机构、市内相关高校:

为策应全市工业创新发展三年倍增行动,切实推动促“双创”、稳就业,深入实施职业技能提升行动创业培训“马兰花计划”,充分发挥创业培训师资对创业培训指导的重要作用,持续引领创业带动就业工作,根据省人社厅部署,市人社局印发了大赛实施方案,各地结合实际,广泛宣传发动,积极组织创业培训讲师报名参赛,取得了较好成效。

本次大赛,按“创办你的企业”(SYB)培训讲师综合能力赛和马兰花创业培训微课赛两个赛道进行。6月上旬,市赛组委会专家组采取线上评审的方式,对马兰花创业培训微课赛参赛选手的创业培训微课作品进行了集中评审,评选出了制订现金流量计划》等9件作品分别获一、二、三等奖和优秀奖。7月11-13日,市赛组委会在荣誉国际酒店举办了“创办你的企业”(SYB)培训讲师综合能力赛,参赛选手通过“基础理论赛”、“实战能力赛”和“精品课展示”三个竞赛环节的激烈角逐,最终决出范丽玲(女)等9名选手分别一、二、三等奖和优秀奖(大赛获奖名单见附件)

根据市人社局《关于举办2021年创业引领者专项活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛江西抚州市分赛的通知》(抚人社发〔2021〕19号)精神,经局党组会议研究,决定对马兰花创业培训微课赛获奖作品和“创办你的企业”(SYB)培训讲师综合能力赛获奖选手的一、二、三等奖和优秀奖,分别给予8000元、5000元、3000元和1000元奖励并颁发“2021年度抚州市优秀课程设计作品”、“2021年度抚州市创业培训优秀讲师”荣誉证书。

希望获奖选手戒骄戒躁,锐意进取、开拓创新,深化大赛成果,不断增强创业培训和指导能力水平。各地要以此次大赛为契机,进一步加强组织领导,加大工作力度,不断探索创业培训的新思路、新途径、新方法,努力推进我市创业培训工作迈上新台阶。


附件:大赛获奖名单

 

抚州市人力资源和社会保障局

2021年7月14日

(此件主动公开)

附件

大赛获奖名单


一、马兰花创业培训微课赛获奖作品(9件)

1.一等奖(1件):制订现金流量计划》(团队:范丽玲  李保琴  姚  琴)。

2.二等奖(2件):《了解顾客的意义》(作者:曾全声);

用法律为您的企业保驾护航》(作者:文竹)。

3.三等奖(3件):《利用各种问题寻找商机》(作者:李  超);《如何选择合伙人》(团队:刘  薇、黄  颖)《了解顾客的意义》(作者:万浔敏)。

4.优秀奖(3件):《企业类型》(团队:杨思思、罗姝婷);

《SWOT分析》(作者:陈瑞莲);《小白如何从0-1微创业》(作者:乐四梅

二、“创办你的企业”(SYB)培训讲师综合能力赛获奖选手(9名)

1.一等奖(1名):范丽玲(女),市本级。

2.二等奖(2名):吴建辉(崇仁县)、李  超(市本级)。

3.三等奖(3名):汤跃峰(金溪县);杨思思(女),市本级;刘  薇(女),市本级。

4.优秀奖(3名):陈瑞莲(女),黎川县;万浔敏(女),市本级;黄素兰(女),临川区。





















抚州市人力资源和社会保障局办公室        2021年7月14日印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统