当前位置:
首页 > 工作动态

2021年全市人社工作年中分析会在崇仁召开

发布日期: 2021-07 -22 10:10 来源: 局办公室

7月20日,市人社局在崇仁召开2021年全市人社工作年中分析会会前,与会人员实地察看了崇仁县创业孵化基地和崇仁科创中心。会上,12个县(区)人社局局长及东临新区经济发展局长分别就上半年亮点工作进行了交流发言,市局分管领导就有关工作进行了发言,市人社局一级调研员傅志雄总结上半年人社工作经验,分析当前工作面临的形势,研究部署今后一段时间的重点工作。全市各县(区)人社局局长及办公室主任,市本级中层以上干部参加。

听取完各县(区)人社局局长汇报后,傅志雄13个县(区)人社工作分别进行了点评。傅志雄指出,今年以来,全市人社系统紧紧围绕市委、市政府重大决策部署和省厅的工作安排,勇于担当,积极作为,扎实推进各项工作落实落地,取得了明显成效,为抚州经济社会发展作出了积极贡献。围绕服务大局有高度就业创业有深度社保覆盖有广度人事管理有进度维权维稳有力度提质增效有温度”六个方面对上半年工作进行了盘点和总结。

傅志雄强调,当前人社工作从面临的形势和任务来看,发展与困难并存,机遇与挑战同在。对标年初目标,存在一些差距,大家应当自我加压,扛起责任,担起担子,铆足干劲,迎难而上,确保在后几个月实现赶超,圆满完成全年各项目标任务。

就做好下半年人社工作,傅志雄提出了五点要求。一是尽心尽责办好民生实事,助力人民幸福生活提升持续巩固拓展人社脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接着力完善覆盖全民的社会保障体系确保完成人社领域的民生实事任务。二是千方百计服务工业发展,助力三年倍增目标实现落实惠企稳岗政策做好企业人才服务培育技能人才队伍营造和谐劳动关系。三是毫不动摇推进法治建设,助力法治化营商环境。要把基金管理问题专项整治和审计发现问题整改工作结合起来,聚焦重点,靶向发力,着力补齐工作短板,不折不扣地抓好问题整改落实;要长效化完善制度机制,从制度机制上堵塞基金管理和使用上的漏洞,坚决守住社保基金风险防控的红线和底线。四是积极稳妥推进事业单位改革,助力优化部门布局做好改革前后的人员安置改革前后的工作衔接岗位设置的调整事业单位职称评审、职称等级晋升技能等级晋升等工作做好事业单位招聘和编外聘用辅助人员管理。五是坚持不懈锻造干部队伍,助力“五型”政府建设坚持把“忠诚担当”作为人社干部的从政本分“勤学善思”作为人社干部的行动自觉“创新创造”作为人社干部的内生动力“勤政廉政”作为人社干部的终身追求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统