当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局召开2021年第十二次党组理论学习中心组学习会

发布日期: 2021-09 -22 16:59 来源: 局办公室

 

9月18日下午,市人社局召开2021年第十二次党组理论学习中心组学习会,会议由市人社局一级调研员傅志雄同志主持,局班子成员、局中层干部及下属副县级单位班子成员参加会议。

会上,学习了近期中央政治局会议精神、中央全面深化改革委员会会议精神和习近平总书记在河北承德、陕西榆林考察精神等。集中学习了9月1日习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。

就深入学习贯彻习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,傅志雄对局系统中青年干部提出四点要求,一是在真学真信中坚定理想信念,始终保持对党的忠诚心。要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念。真学就是在学习理论上,要全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学、自觉主动学、笃信笃行学。真信就是要将坚定理想信念作为终身课题,常修常炼,信一辈子、守一辈子。二是在实事求是中主动担当作为,始终保持对人民的服务心。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,依托“局长走流程”暨“将心比心 终端检验”专项活动,深入开展调查研究,真正把群众面临的问题发现出来,把群众的意见反映上来,着力解决企业和群众在人社系统业务办理等方面存在的问题。三是在细照笃行中不断修炼自我,始终保持对法纪的敬畏心。要在细照笃行中不断修炼自我,涵养政治定力,炼就政治慧眼,恪守政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。四是在勤学苦练中努力增强本领,始终保持对事业的进取心。要勤于学习,发扬“挤”和“钻”的精神,把学习当成自身的精神追求、生活态度和工作需要,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感消除“本领恐慌”。要结合工作需要学习,学习党的理论路线方针政策,学习人社业务知识,学习科学技术、法律管理等新知识。要在实践中学,向广大人民群众学,把学到的知识用于解决群众“急难愁盼”问题,切实增强人民群众的幸福感、获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统