当前位置:
首页 > 工作动态

市人社局召开“八扬八治”深化作风建设活动动员部署会

发布日期: 2022-01 -13 15:20 来源: 局办公室


1月13日上午,市人社局召开“八扬八治”深化作风建设活动动员部署会,市人社局党组书记、局长鄢新员主持会议并作动员讲话。

会议传达学习市委、市政府《关于开展“八扬八治”深化作风建设活动的实施意见》宣读了《市人社局关于开展“八扬八治”深化作风建设活动领导小组》。

鄢新员指出,要深化思想认识,提高政治站位,准确把握“八扬八治”活动的重要意义。开展“八扬八治”活动是全面贯彻落实党的十九届六中全会,认真落实省第十五次党代会、市第五次党代会精神的迫切需要;是推进人社事业高质量发展的迫切需要;是深化全市人社系统作风建设,提振干部精气神的迫切需要。全市人社系统要深入学习掌握“八扬八治”内容,自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,以饱满的政治热情和强烈的政治担当投入到“八扬八治”活动中去。

鄢新员强调,要强化政治担当,把握关键环节,确保“八扬八治”活动向纵深推进。一要着力抓好学习教育。坚持把理论武装作为重中之重,将学习教育贯穿始终,聚焦解决思想根子的问题,认认真真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记有关人社工作的重要批示指示精神,学习市活动办关于“八扬八治”方面的学习内容;要丰富学习形式,通过主题党日、专题讲座、集中学习研讨等形式开展学习。二要着力抓好调查研究。成立由局党组书记“挂帅”的工作专班,通过个别访谈、基层调研、发放问卷、信箱及网络等方式,广泛听取意见建议,围绕解决人社事业发展存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点堵点问题开展调研,把调研成果转化为具体实践,运用到推动人社各项事业发展中去。三要着力抓好问题查摆。全局党员干部要认真对照,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入查摆自身存在的问题和不足,深刻剖析思想根源,列出单位和个人“负面清单”,制定有效措施,坚决立行立改。四要着力抓好整改落实。要对照“负面清单”,认真开展整改,确保问题及时解决。要突出“作风方面的顽疾,集中整治人社系统长期困扰的突出问题,着力解决人社领域瓶颈问题。五要着力抓好成果转化。要积极运用活动成果,进一步完善思想政治建设、党风廉政建设和作风建设等方面的机制,进一步完善公共服务关系、劳动保障行政执法、人社窗口管理等方面的制度,进一步完善信访维稳、人事考试、社会保险等方面防控措施,进一步转变党员干部作风,提振党员干部精气神,促进干部作风根本性转变。

.

鄢新员要求,要强化组织领导,明确责任要求,确保“八扬八治”活动取得扎实成效。一要抓好责任落实。局党组对标对表市委,成立活动领导小组,组建工作专班。局党组书记切实担负起第一责任人责任,认真谋划、研究、推动活动,带头学习、带头调查研究、带头查摆问题、带头整改落实,发挥好表率作用。班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促。二要抓好统筹结合。要把活动与常态化、长效化党史学习教育结合起来,与落实省、市党代会精神结合起来,与谋划完成今年工作任务结合起来,把活动成果体现到改进工作作风、提高工作效率上,以一流作风服务高质量发展。三要抓好宣传引导。要在局官网、微信公众号大力宣传“八扬八治”活动,深入宣传市委部署要求,迅速、持续、深入地掀起活动热潮。各党支部要通过主题党日对“八扬八治”活动内容进行学习交流研讨。要向市活动办积极推送我局好的经验做法,推送党员干部优秀心得体会文章和经验,宣传活动组织开展情况。四要抓好作风建设。要将务实扎实的作风贯穿“八扬八治”活动始终,切实用好的作风开展活动。各科室单位要严格压实“一把手负总责,一级抓一级,层层抓落实”的工作责任,负责人要当好表率,做好示范,用良好的作风示范带动党员干部转变作风。局活动办要安排专人对局开展“八扬八治”深化作风建设活动进行明察暗访,对发现问题较多的单位和个人将进行问责。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统