当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局党员干部勇当红色先锋 奋战“抗疫”一线

发布日期: 2022-03 -22 10:22 来源: 局办公室

面对我市疫情防控严峻复杂形势,市人社局党组把做好疫情防控工作作为当前头等大事和重大政治任务,坚决扛起疫情防控职责使命,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全局党员干部主动担当、下沉社区,勇当疫情防控红色先锋,全身心投入到疫情防控工作中,以实际行动践行初心使命,在“疫”线构筑疫情防控的“人社力量”

   

一是提高站位,做好“疫”线部署。市人社局党组及时传达学习各级疫情防控精神和市委组织部《关于在疫情防控中充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,激励广大党员干部冲锋在前、战斗在前,组建党员先锋队,按照领导带班、党员进社区的要求明确责任分工,要求全局党员干部要提高政治站位,把疫情防控作为当前工作的重中之重,坚决扛起疫情防控政治责任,防止麻痹思想、侥幸心理,扎实有序做好防控工作。3月19日至20日,市人社局党员干部主动走进社区“疫”线,规划区域、搬运物资、上门服务等为社区广大群众3月21日能够有序排队完成核酸检测做好各项准备工作。

二是勇当先锋,奋战“疫”线前沿。为贯彻落实3月20日抚州市中心城区区域核酸筛查检测工作调度会精神,3月20日晚18点30分至深夜,一方面,市人社局组织30余名党员干部,做好核酸检测培训,熟悉流程,确保每一位工作人员能够按各自岗位要求,熟练掌握各环节、各流程的工作任务,切实担负起各自职责;另一方面,市人社局组织30余名党员干部到铂金水岸社区32栋楼房挨家挨户上门提醒,告知群众集中核酸检测当天注意事项和有关要求。3月21日,市人社局40余名党员干部分成两组,下沉到挂点的铂金水岸社区,全程协助医护人员、社区工作者做好社区全员核酸检测工作,指导填写核酸检测预约登记、维持检测点秩序等,为社区筑起抵御疫情的坚固防线。截止3月21日下午14时,市人社局协助铂金水岸社区完成2个点位1963名群众的核酸检测工作。

 

 

三是坚守岗位,落实“疫”线责任。市人社局党组书记、局长鄢新员坚持靠前指挥、压实责任;副局长徐新华、四级调研员傅志晴带领40余名党员干部紧盯核酸检测工作一线,督导工作,解决问题,与党员干部并肩作战,筑牢疫情防控坚固防线。

市人社局党员干部面对疫情敢于亮相、勇于发声,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出来,彰显了党员本色,为筑牢抚州市疫情防控防线贡献人社力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统