当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局召开2022年全面从严治党工作部署会

发布日期: 2022-03 -28 15:36 来源: 局办公室

3月25日上午,市人社局召开2022年全面从严治党工作部署会,会议由市人社局党组书记、局长鄢新员主持,市纪委监委驻局纪检监察组组长郑须生参加会议并讲话,局班子成员、局中层干部及下属副县级单位班子成员参加会议。

鄢新员指出,2022年是党的二十大召开之年,也是实施人社事业“十四五”规划承上启下的重要一年,抓好全面从严治党工作意义重大、影响深远。

鄢新员要求,全局上下要坚决贯彻落实党中央全面从严治党要求,认真履行管党治党政治责任,保持赶考清醒,勇于自我革命,从严从紧压实政治责任,高质量推动全面从严治党向纵深发展。

鄢新员强调,2022年全面从严治党工作要重点做好三个方面:一是旗帜鲜明讲政治,落实全面从严治党主体责任。局各级党组织要压紧压实主体责任,要切实以真管真严、敢管敢严、长管长严的责任担当,全面压实政治责任,深入推进党组织主体责任、党组织书记第一责任、班子成员“一岗双责”、纪检监督责任“四责”协同落实。二是坚持严的主基调,确保全面从严治党向纵深推进。全局上下要自觉把思想和行动统一到习近平总书记和各级纪委全会精神上来,压实政治责任,抓住关键少数,狠抓作风建设,推动主体责任和监督责任一管到底。三是以党的政治建设为引领,扎实推进全面从严治党各项工作。要坚持把党的政治建设摆在首位,做到旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以永远在路上的恒心和韧劲把全面从严治党引向深入,让管党治党与局中心工作深度融合,重点聚焦营商环境整改、社保基金管理工作等进行监督,认真办理群众来信来访,抓紧抓实巡视巡察、审计、内外监督检查反馈问题整改落实。

郑须生充分肯定了市人社局过去一年全面从严治党工作取得的成效并指出,做好全面从严治党关键要抓好“主体”,树立人人都是主体责任的思想;抓好警示教育,预防在前,教育在先;抓好制度建设,让好人、坏人干不了坏事。

郑须生强调,下一步,驻局纪检监察组将重点加大政治理论尤其是党的二十大会议精神学习情况的监督;督促落实主体责任和第一责任人责任,确保全面从严治党“同题共答”;坚持“八扬八治”重点在“治”,督促作风建设深入开展取得实效;紧盯重要节点和突出问题,开展反“四风”和侵害群众利益专项治理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统