当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局为干部扣好履新“第一粒扣子”

发布日期: 2022-04 -27 15:29 来源: 局办公室

    

    4月26日,市人社局召开会议,对新任职干部开展任前谈话,并组织赴抚州市全面从严治党教育馆接受党性教育和廉政教育,为干部扣好履新“第一粒扣子”。

    26日上午,市人社局党组书记、局长鄢新员代表局党组对新提拔(晋升)、交流轮岗的24名干部作任前谈话,市纪委市监委驻人社局纪检监察组组长郑须生作任前廉政谈话,局党组成员、副局长周勇华宣读局党组任职决定。

鄢新员强调,一要提高政治站位,强化责任意识。作为党员干部,要从讲政治的高度,正确认识和看待岗位调整,切实把思想和行动统一到局党组的决定上来,珍惜使命和重托,按照新的岗位职责,尽快熟悉工作,尽快进入角色,以昂扬向上的精神风貌投入到新的工作中。二要注重学习,提高工作能力和水平。新的工作岗位,对干部的工作能力、工作方法和专业素养提出了新的要求,必须把加强学习摆在重要位置,抓好政治理论和业务知识学习,不断提高工作本领。三要搞好团结协作,营造浓厚氛围。能不能搞好团结是衡量和检验党员干部素质高低、党性强弱的重要标志,党员干部要以事业为重,为人坦诚,光明磊落,大事讲原则,小事讲风格,心往一处想,劲往一处使,互相支持,密切配合,共创佳绩。四要按照“八扬八治”要求,改进工作作风。树立以人为本、执政为民的理念,弘扬求真务实、真抓实干的精神,把抓落实作为转变作风的重点,千方百计把局党组的各项决策落到实处。聚焦“作示范、勇争先”目标定位,围绕今年“工作创特色、服务创品牌、机关创模范”的目标任务,奋力推动全市人社事业高质量发展。五要守初心,坚守廉洁本色。认真落实“中央八项规定”和省委、市委、市纪委和纪检组的有关要求,始终对人民群众、对党纪国法、对权利名位、对工作事业心怀敬畏之心,警钟长鸣,防微杜渐,永葆共产党人的政治本色和良好形象。

郑须生强调,要心有所畏、言有所戒、行有所止,学会换位思考,做到心存敬畏;要在大是大非上站稳立场,不要在小事小节上失守,做到严谨、细致;要正确处理自律和他律,在坚持自律的同时,要善于接受别人监督。

26日下午,为深入开展“八扬八治”深化作风建设活动,局领导周勇华、徐新华、刘勇带领39名新任职、交流轮岗党员干部赴抚州市全面从严治党教育馆接受党性教育和廉政教育。

在教育馆内,大家深入学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述,回顾了中国共产党百年反腐倡廉历程,观看了一批典型案例。展厅内丰富翔实的图文影像资料,生动展现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党取得的伟大成就,既净化思想、发人深省,也凝心聚力、提振精神。

大家纷纷表示,通过任前谈话和实地廉政教育,思想得到了再升华,精神受到了再洗礼,在今后的学习、工作和生活中,将以“赶考”的清醒和坚定,坚决贯彻落实全面从严治党各项要求,深入开展“八扬八治”深化作风建设活动,转作风抓落实,明纪律守底线,用作风大转变推动抚州人社事业大发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统