当前位置:
首页 > 机关党建

以实际行动奉献人社力量 让党旗在防疫的战场上飘扬

发布日期: 2022-05 -24 16:28 来源: 局办公室


为贯彻落实省委易炼红书记关于“三天进行一次核酸检测”的指示精神,补齐基层社区人手不足的问题,按照“基层化”、“网格化”、“专业化”要求切实加强社区疫情防控工作,以实际行动践行初心使命。根据《关于全面加强社区疫情防控工作的通知》和市中心城区疫情防控工作调度会会议精神,市人社局主动对接铂金水岸社区党群服务中心,在社区党群服务中心的统一安排部署下,局15名党员干部分成7个小组,下沉到临川区铂金水岸社区,协助社区建立人员基础信息数据库及登记台账,逐楼栋逐单位逐户上门登记造册,确保“不漏一户、不漏一人”,为社区下步录入数据系统,开展区域全员核酸检测夯实数据基础。

摸排登记过程中,局下沉党员干部始终牢记党组织嘱托,充分发扬“不怕疲劳、连续奋战、誓要坚决完成任务”的战斗精神,克服阴雨天气带来的不利影响,挨个走家串户,开展“地毯式”“压轧式”摸排核查,圆满完成了小区范围内15个楼栋30个单元300余住户近千名人员的基础信息登记任务,以实际行动为我市的疫情防控工作奉献了人社力量,党旗在防疫的战场上高高飘扬。

摸排登记过程中,中心党员干部还协助开展了疫情防控知识宣传普及,通过多形式多途径开展疫情防控知识和政策的宣传工作,协助社区做好了党和政府关于开展疫情防控工作的系列政策解读及每户一个“疫情防控政策明白人”工作,受到了社区领导及人民群众的一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统