当前位置:
首页 > 工作动态

闻令而动 主动担当 积极作为

发布日期: 2022-05 -26 17:06 来源: 市社保中心

抚州市人社局持续开展惠企纾困社保政策措施宣传活动

自市委市政府《关于有效应对疫情帮助中小企业纾困解难若干政策措施实施细则》文件下发以来,抚州市人社局闻令而动、主动担当、积极作为,先后组织社保中心、就业创业中心工作人员深入抚州联创恒泰光电有限公司等企业,持续开展社保领域纾困解难政策措施宣传进园区、进企业、进工地、进网络活动,帮助企业了解社保领域纾困解难政策措施,推进社保领域纾困解难政策措施快速、精准、高效落地实施。

深入一线掌实情。通过参观企业生产车间及文化展区、组织召开座谈会等形式,与企业管理人员、社保经办人员、一线职工代表面对面交流,详细了解企业的发展经历、经营理念、生产经营情况及面临的现实困难,掌握企业实际情况,精准细致提供服务。

现场解答释疑惑。精心组织人社系统内社会保险各险种分管领导及业务骨干,针对社会保险参保登记、社会保险关系转移、工伤待遇申领、失业稳岗补贴、社保费用缓缴等企业关切的热点难点问题及社保领域纾困解难政策措施进行宣讲解读,并同步发放相关政策宣传单,现场解答疑难困惑,消除企业后顾之忧,增强企业和员工对社会保险政策的知晓率和认知度。

听取意见促提升。通过听取企业和员工对社保经办服务工作的意见建议,倒逼责任落实及能力提升,促进干部职工“知耻而后勇”,不断提升经办服务能力。

真心帮扶解难题。严格按照“双一号工程”要求,持续优化营商环境,深化“放管服”改革优化政务服务,千方百计降低企业制度性交易成本,多措并举助力企业纾困脱困,全力以赴奉献助企纾困解难人社力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统