当前位置:
首页 > 工作动态

担保贷款解难题,企业发展渐壮大——摇霸智能晾衣机品牌创始人李平平创业经历

发布日期: 2022-06 -15 15:48 来源: 宜黄县人社局

李平平,摇霸智能晾衣机品牌创始人,一个宜黄县黄陂镇郊湖村偏远山区地地道道的90后,1992年出生的他和众多年轻人相比多了份成熟稳重,从当初销售助理到如今的小有成就,这10年的打拼让他尝到了人生的酸甜苦辣、创业的风雨艰辛,也感受到了政府的关怀与支持,这让他在奋斗的路上更加充满信心和勇气

逆境中的不屈服。那年19岁怀揣800元只身前往浙江打工他找到了人生第一份工作——销售助理,熟悉工作流程后他发现浙江的中小民营企业遍地开花,小到家庭仓库小作坊,大到集团企业数不胜数,了解到许多老板也是白手起家完成发家致富,置身其中不禁有所触动。他一边打工一边心想:浙江的小型企业如雨后春笋,为什么自己就不能像他们一样创办一个加工厂呢?于是最初的创业办厂念头开始萌生,后来通过工作便利参展发现智能晾衣架属于新兴家电行业,未来前景巨大,于是2013年底年轻气盛的他带着仅有的6万块钱积蓄,将创业项目锁定在智能晾衣机项目上。

困境中的及时雨。万事开头难,工厂刚成立自己从采购、到搬运工,到生产发货一步步亲力亲为,常常为了接一个订单四处奔波,2015那年车子跑16万公里,皮鞋磨破了不知道多少双,踏遍大半个中国,绝大多城市留下了他的创业的足迹。为了添置设备扩大生产筹集资金,曾经跑遍各大银行苦于没有资产做抵押吃尽了闭门羹,2016年正在一筹莫展之际宜黄县就业局返乡创业政策的领导关注到了这个新兴项目,贴息贷款借给他10万元解决了他的燃眉之急,随即将这笔资金全部投入到了设备采购上,且突破产业难关研发出了隐藏式设计结构,并获得专利证书,届时他的智能晾衣机事业迎来了飞速发展。

顺境中的再腾飞。2017至2022年期间在就业局再次扶持下,先后获得贷款扶持资金60余万元,更换了新的生产厂区3次,参加行业展会12起,最终于2021年斥资500余万购买下一处标准厂房,且举全公司之力一次性购买35项专利技术使用权,在技术垄断与生产配套的双优环境下,同时于2021年公司品牌售后实现了全国联保,且多次参与了碧桂园、恒大、绿地集团等的施工建设当中,又进一步扩大了企业规模。截止2022年公司全国拥有特许加盟专卖店一度突破180余家,摇霸品牌至今为100余万户家庭提供了智能晾晒服务,公司拥有28人,其中大学本科2人,低保户4人,向深圳引进高端技术研发人才一名,为一方就业及带动经济发展作出了自己的贡献凭借自己的努力企业发展步入了新的天地,未来摇霸品牌将专注科技研发,不断完善产业升级配套、坚定的立足于宜黄、放眼于世界。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统