当前位置:
首页 > 工作动态

生命高于一切,安全重于泰山——宜黄县人社局送法乡下

发布日期: 2022-06 -16 16:26 来源: 宜黄县人社局

为进一步提高宜黄县的工伤预防水平,从源头上避免和减少工伤事故发生,根据宜黄县安委会的安排,6月15日上午9时宜黄县人社局与县安委会的各成员单位在凤岗镇谭访举办主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”的安全生产宣传咨询活动。宜黄县人社局制作了工伤保险宣传栏、工伤预防宣传栏、近期在园区发生工伤的真实案例共 4个展板。在现场向群众发放了350余份“工伤常见问题”、“工伤预防小知识”“社保宣传册”等宣传资料。

 

 凤岗镇谭坊的群众居住离县工业园区较近,大部分群众都在工业园区上班,现场工作人员向群众讲述展板上的真实案例、一些园区企业近期发生的案例、在工作中应注意的安全细节及工伤预防的重要性,现场解答了群众遇到的工伤难题和工伤预防知识。

 

通过开展此次活动宣传活动。有效增加了群众对工伤保险、工伤预防的认识,提高了工伤防范意识,得到群众的一致好评。下一步县人社局将不懈努力,继续加强工伤预防、工伤保险知识的宣传引导,真正做到 “预防工伤,安全生产”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统