当前位置:
首页 > 工作动态

市人社局举行学习贯彻十九届六中全会精神辅导讲座并开展集中研讨

发布日期: 2022-06 -16 17:17 来源: 局机关党委

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,6月14日上午,市人社局在局二楼多功能会议室举行县处级领导干部学习贯彻十九届六中全会精神辅导讲座并开展集中研讨。局党组书记、局长鄢新员同志参加会议并讲话,局在家领导班子成员、机关科室及局属单位干部职工参加会议。

会议邀请了市委党校朱一华副教授作专题辅导授课。授课中,朱教授围绕“百年奋斗创伟业 以史为鉴启新程”这一主题,从“一个根本问题、两个确立、三个理论飞跃成果、四个历史时期和伟大成就、五大历史意义、十个宝贵经验”六个方面破题,贯穿理论、实践、历史三个维度,深刻阐述了召开党的十九届六中全会的重大意义和丰富内涵,并对如何贯彻落实党的十九届六中全会精神概括出了明确的路径。

通过学习,大家纷纷表示,将以本次宣讲报告会为契机,用更高站位、更实举措、更严要求全面系统地学习贯彻全会精神,切实把学习贯彻全会精神与圆满完成全年目标任务结合起来,同谋划下半年重点工作结合起来,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进落实的具体举措、解决问题的实际成效,使全会精神落实到人社各项事业发展和党的建设方方面面,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

鄢新员同志在会上指出,党的十九届六中全会是在我们党的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会通过的《决议》,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

鄢新员同志要求,局各科室单位、全体干部职工要按照党中央的部署和省委、市委的要求,迅速把学习宣传贯彻六中全会精神引向深入,全力推动全会精神在人社系统走深走实、落地见效。首先,专题学习要入脑入心,努力在学习上深一层、认识上高一筹、实践上先一步,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。其次,宣传宣讲要走新入心,围绕群众普遍关注的人力资源社会保障问题,积极回应群众关切,因人因事因地开展宣讲,凝聚起奋进新征程强大力量。最后,学思践悟要务求实效,切实把党的十九届六中全会精神转化为谋划推动人社事业高质量发展的具体思路和举措,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

辅导讲座后,局领导班子围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展了集中研讨,鄢新员同志带头发言。

    鄢新员同志表示,要“对党忠诚”筑牢信仰基石。新征程上要始终秉持“忠诚之心”,坚决捍卫“两个确立”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“对党忠诚”摆在首要位置,深入学习贯彻,积极传播信念火种、赓续红色基因,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要“以民为本”厚植为民情怀。为民解困是人社部门的神圣职责,要自觉践行初心使命、强化宗旨意识,涵养为民情怀,牢牢坚持以人民为中心的发展思想,始终心怀让人民生活幸福这个“国之大者”,把一件件实事办进群众的心坎里,切实增强群众的幸福感和获得感。要“引才筑巢”激发人才活力。全面贯彻中央、省委、市委人才工作会议精神,协调推进人才发展体制机制改革和政策创新,全方位培养引进用好人才,进一步加强人才精准服务,形成齐抓共管的良好局面。要“清正廉洁”坚守为政操守。不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,带头营造风清气正的政治生态,涵养优良的党风政风。

其他与会成员依次发言。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统