当前位置:
首页 > 工作动态

真情服务送进门 惠企纾困解难题

发布日期: 2022-06 -17 18:14 来源: 市社保中心

2022年6月17日上午,市社保中心联合市台胞服务中心、高新区人社局、高新区税务局深入江西嘉盛精密纺织有限公司开展政策宣讲活动。活动现场就有关社会保险等7大类惠企纾困政策进行了宣传解答,回应了企业有关优化办事服务流程的关切。

宣讲成员从社会保险经办机构办理社参保登记、申报缴纳以及税务机关实施社会保险费用征缴等不同角度对企业近期遇到的补缴企业职工养老保险问题进行了分析解答,介绍我市推行包容审慎社保稽核等助力发展和改革双“一号工程”若干措施,帮助企业强化了及时办理职工参保登记并按时足额缴费的责任意识,推动企业进一步规范劳动用工参保缴费行为。

下一步,我市将定期深入工业园区开展社会保险政策宣讲活动,引导盈利能力强、用工数量大的优质企业发挥带动其他中小微企业参加社会保险的示范引领作用,进一步强化企业及职工参保缴费主体意识,推动实现从“要我参保”向“我要参保”转变,助推营商环境优化升级、助力我市社会保险事业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统