当前位置:
首页 > 工作动态

深化人社综合窗口改革 提质增效实现“一窗办多事”

发布日期: 2022-07 -02 14:19 来源: 资溪县人社局

近日资溪县人社局积极秉承“人社服务为人民”的主旨理念,以服务社会、温暖百姓、惠及大众为己任,不断探索新形势下人社综合服务的方式、方法,实现了由部门设置的“小一窗”向事项集成服务的“大一窗”迈进,建立健全“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的政务服务模式,进一步畅通政务服务渠道,为企业和群众提供最大便利。


县人社局作为政务服务中心进驻人员最多、工作范围最广的单位,业务范围涵盖社会保障就业创业、人事人才、劳动保障等各个领域,此次综合窗口整合,将原有的14个窗口整合为9个窗口,开设了5个综合受理窗口,统一受理除社保卡、农保、档案业务之外的所有人社业务,变原来的“一事跑多窗”为“一窗办多事”,尽可能的让干部多办事,让群众少跑腿。


同时,县人社局围绕着“让人社工作更入微入细,让群众享受更为优质高效人社服务”这个目标,在政务服务大厅设置了专人导办(小赣事),每天在办事大厅巡视,主动发现需要解决问题的服务对象,坚持做到急事急办、特事特办,最大程度增强企业群众办事的便捷性。


政务服务改进“一小步”,便民惠企“一大步”。接下来,县人社局还将继续简化办事流程,持续优化营商环境,不断提升企业和群众的获得感和办事的满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统