当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告 > 通知公告

致2022届高校毕业生的一封信

发布日期: 2022-07 -20 17:09 来源: 就业中心

 

亲爱的2022届高校毕业生:

岁月荏苒,时光如梭!转眼间同学们将怀着对美好未来的憧憬,离开象牙塔,踏上新征程。抚州人社部门祝你们学成归来,衷心欢迎高校毕业生在助力家乡高质量跨越式发展中建功立业!在同学们步入社会,开启新的人生梦想之际,我们竭诚为你们提供以下就业创业服务:

一、毕业生档案管理服务。请务必重视个人事档案人事档案是记录一个人的主要经历、政治面貌、品德作风等个人情况的文件材料,具有凭证、依据和参考作用,在个人就业、职称申报、工作调动、出国留学和开具考研、政审等相关证明,甚至办理养老保险、离退休手续时,都需要使用档案当同学们毕业离校后,学校会将档案通过高校毕业生档案专用通道寄回原户籍所在地档案服务部门。你们可以通过电话(0794-8222391)或网络(赣服通搜索“档案查询”)的方式进行查询确认。

二、就业失业登记服务。同学们如果已实现就业,请及时办理就业手续,尽快与用人单位签订劳动合同,跟进社会保险缴纳情况。如果还在求职,可以到户籍所在地或常住地县(区)、街道(乡镇)公共就业服务机构进行失业登记,也可以登入人力资源和社会保障部网站(http://12333.gov.cn)或通过支付宝APP(搜索赣服通--失业登记)进行线上办理失业登记。同时,同学们还可以通过高校毕业生就业服务平台、中国公共招聘网、支付宝APP(搜索求职登记)等多种渠道进行求职登记,在线登记个人情况、求职意向和就业服务需求。

三、就业见习服务。毕业2年内未就业的高校毕业生可以参加就业见习,见习单位和见习岗位已面向社会进行公布。如果同学们想参加就业见习,可在“抚州人才服务”微信公众号和“见习惠赣平台”查询相关信息,直接与见习单位的具体经办人联系,经双方协商一致,即可参加就业见习。

四、求职和创业服务。高校毕业的同学如果想求职,请关注“抚州人才服务”微信公众号,全面了解企业招聘岗位需求以及就业创业政策。我们创新了招聘模式,同学们可以通过线上观看网络直播参加招聘,也可以线下参加人社部门组织的各类专场招聘会。如果想创业,请报名参加创业培训班,了解创业政策,分享创业经验,提升创业能力;如果已创业,符合条件的个人最高可申请不超过30万元的创业担保贷款,在2022年1月1日—2022年12月31日期间,新签订借款合同的个人创业担保贷款,其原需个人承担的利息全部予以免除。小微企业可申请最高不超过600万元的创业担保贷款,其中300万元以内贷款按国家、省现行政策予以部分贴息。

五、提升就业能力服务。同学们毕业后想提高职业技能水平、提升就业能力,可以报名参加政府补贴性职业技能培训。

如果在就业创业过程中遇到困难,请到各县(区)公共就业服务机构进行实名登记,抚州公共就业服务机构将为您提供“一对一”就业帮扶,为你们提供岗位信息、就业指导和政策解答等方面服务,助你们早日实现就业创业。

同学们,人生万事须自为,跬步江山即寥廓!祝你们前程似锦,一路繁花相送!

市、县(区)公共就业服务机构联系方式:

1、抚州市就业创业服务中心    0794-8223092

2、临川区就业创业服务中心    0794-8441901

3、东乡区就业创业服务中心    0794-4278369

4、南城县就业创业服务中心    0794-7221892

5、南丰县就业创业服务中心    0794-3227806

6、黎川县就业创业服务中心    0794-7121537

7、崇仁县就业创业服务中心    0794-6322593

8、宜黄县就业创业服务中心    0794-7602953

9、乐安县就业创业服务中心    0794-6668372

10、金溪县就业创业服务中心   0794-5292235

11、资溪县就业创业服务中心   0794-5793043

12、广昌县就业创业服务中心   0794-3622192

13、高新区就业服务中心       0794-8733221

14、东临新区经济发展局       0794-8582516



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统