当前位置:
首页 > 工作动态

市人社局召开全面从严治党形势分析会暨“七个有之”专项整治工作会议

发布日期: 2022-07 -22 16:53 来源: 局办公室

7月20日,市人社局全面从严治党形势分析会暨“七个有之”专项整治工作会议在市人社局四楼会议室召开。局党组书记、局长鄢新员主持会议并讲话,局班子成员出席会议。局中层干部列席会议。


会上,集中学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、关于“七个有之”“五个必须”重要论述等内容;鄢新员同志局党组全面从严治党形势分析;班子成员结合各自岗位职责,围绕全面从严治党形势分析会主题,紧扣压紧压实责任、加强党的政治建设,依次进行了发言,提高对全面从严治党的思想认识,深入查摆存在的突出问题,剖析了存在问题的根源和原因,提出了下一步努力方向和整改措施。最后,鄢新员作总结讲话,并就“七个有之”专项整治工作进行了部署。


鄢新员指出,此次会议召开前准备充分全面,形势分析精准到位,整改措施务实有效。要坚决对标中央精神,全面落实省委、市委要求,着力构建风清气正、健康向上的政治生态,切实把人社部门打造成为最讲党性、最讲忠诚、最讲担当政治机关。

鄢新员强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央决策部署和省委、市委工作要求,切实把握政治大局,扎实做好2022年全面从严治党重点工作,深入推进全面从严治党,做好党风廉政和反腐败工作,围绕“工作创特色、服务创品牌、支部创模范”的目标任务,坚决扛起管党治党主体责任,为实现全人社事业高质量发展提供坚强保证重点要做到个持续用力”,即:突出讲政治,在发挥全面从严治党引领保障作用上持续用力;深入抓教育,在筑牢思想政治根基上持续用力;扎实转作风,在提供人社便民服务上持续用力;不断强能力,在防范化解人社领域重大风险挑战上持续用力;切实强担当,在贯彻落实全面从严治党方法措施上持续用力。

鄢新员强调,要强化组织领导,坚决压实“七个有之”专项治理工作责任链条。要压紧压实责任,认真研究推进,抓好督促落实,及时校准偏差,强化跟踪问效,确保各项任务、措施落到实处。知责于心、担责于身、履责于行,在抓整改上见真章、动真格,有效推进整改。要迅速开始整改,真正把自己摆进去,把思想摆进去,把工作和职责摆进去,深挖根源、举一反三,查摆问题、形成清单,切实通过专项治理工作,进一步端正思想认识,转变工作作风。要强化监督指导,抓好综合协调、跟踪调度和监督检查,全程跟踪问效,督促专项治理工作落细落实。整改措施要一事一策、精准施策,务求具体到位、具有操作性;整改落实要不打折扣、不搞变通,坚决防止纸上落实、口头落实,行动上不落实或落实不到位的现象发生,确保专项治理工作取得成效。

鄢新员强调,管党治党只有进行时、没有完成时,全面从严治党永远在路上。要以端正的政治态度切实抓好问题整改,切实用好整改成果既要着眼“当下改”,要注重“长久立”。要举一反三,完善工作措施、建立长效机制,把严的主基调长期坚持下去,做到严字当头、全面从严、一严到底,不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入,推动政治生态更加风清气正,全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州贡献人社力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统