当前位置:
首页 > 工作动态

资溪县就创中心技能培训助力乡村振兴

发布日期: 2022-07 -22 17:18 来源: 资溪县人社局

为切实做好巩固脱贫成果,有效衔接乡村振兴工作,确保广大脱贫劳动力和监测对象掌握更多实用技能,实现收入持续稳定。根据江西省人力资源和社会保障厅关于开展返贫重点监测对象就业帮扶专项行动的通知赣人社〔2022〕160号文件精神要求,7月20日,由县就创中心举办的资溪县2022年脱贫劳动力及监测对象就业技能培训班在县人社局二楼培训教室正式开班。

本次培训采取理论与实操相结合的教学形式,由具备专业资质和拥有丰富培训经验的老师进行授课。教学过程中,老师使用通俗易懂的语言,培训内容非常丰富,包括水稻栽培、西瓜种植、茶叶种植技术、稻鱼种养技术、中蜂养殖等各类种养殖技术,从水稻育秧、栽培、病虫害防治、灌溉等基本要领入手,对参训学员进行面对面指导。此次培训把技能送到了群众“家门口”。

今年以来,资溪县就业创业服务中心认真贯彻落实中央省市关于巩固拓展脱贫攻坚成果的安排部署,充分发挥部门职能,把加强技能培训作为巩固拓展脱贫攻坚成果与助力乡村振兴有效衔接的重要抓手,通过技能培训,激发其内生动力,提升脱贫群众的技能水平和就业能力,实现稳定就业,促进增收致富,助力乡村振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统