当前位置:
首页 > 工作动态

五届市委第二轮巡察完成反馈

发布日期: 2022-07 -28 09:55 来源: 廉洁抚州

根据市委统一部署,五届市委第二轮巡察反馈工作近日全部完成。本轮巡察反馈采取集中反馈和“一对一”反馈相结合的方式进行。近日,市委巡察组向市生态环境、自然资源系统集中反馈,分别向本轮其他12个被巡察单位党组织进行了“一对一”反馈。会议传达了市委书记夏文勇听取巡察汇报时的讲话精神,向被巡察单位党组织主要负责人通报了巡察发现的主要问题,并向领导班子反馈了巡察情况。市领导李高兴、刘玉椿、郭新春、肖妮娜、谭赣明、蔡青、薛强、汪华辉、黄智迅分别出席巡察反馈会议。

反馈指出,被巡察单位党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署及省委、市委工作要求,不断加强党的建设,推进全面从严治党,切实履行职能责任,管党治党责任意识不断增强,党员干部讲政治、守规矩意识不断提高,政治生态积极向上。

反馈也指出了巡察发现的突出问题。有的党的政治建设有欠缺,“第一议题”学习制度落实不到位;有的贯彻落实“三新一高”部署要求不深入、有偏差,完整、准确、全面贯彻新发展理念,落实习近平总书记视察江西时重要讲话精神不够到位;有的管党治党宽松软,常抓严管、较真碰硬的态度不够坚决,对干部日常监管缺失;有的工程项目建设、物资采购“先坐车、后补票”,财务管理混乱、账实不符;有的党员领导干部党性观念淡薄、纪律意识缺失;有的对党建工作不够重视,党建功能发挥有差距;有的民主评议党员不够规范;有的履行整改主体责任不够有力,存在“新官不理旧账”现象,重视不够、调度不多,未对上轮巡察整改工作进行研究,有的问题未整改到位。

反馈要求,被巡察单位党组织要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要结合职能责任,深入学习贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话和关于本系统本领域重要指示批示精神,主动融入市委“打好一个强攻战、实现五个新跨越”工作主线,创先争优、奋力赶超,持续推进高质量跨越式发展。要坚持严的主基调,压实全面从严治党“两个责任”,加强对“一把手”和领导班子的监督,层层传导压力,强化权力监督制约,深化肖毅案、龚建华案以案促改、以案促治工作,全面建设勤廉抚州,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要扎实开展“八扬八治”深化作风建设活动,加强干部日常教育监督管理,用优秀传统文化启智润心、正心明德,引导广大干部用心用情用力办好民生实事。要深入贯彻新时代党的组织路线,坚持党管干部、党管人才原则,加强领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设。

反馈强调,被巡察单位党组织要坚决扛起巡察整改政治责任,认真落实习近平总书记关于巡视整改和党中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》的要求,强化巡察整改主体责任。党组(党委)书记要自觉担起第一责任人责任,对巡察整改负总责,带头领办重点难点问题;班子成员要落实“一岗双责”,切实抓好分管领域整改落实。要把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子和队伍建设,对倾向性问题及时开展专项治理,深入查找背后的腐败、责任和作风问题,督促标本兼治,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,实现巡察监督、整改、治理有机衔接、良性循环,将整改成果转化为推动本系统本领域各项事业高质量发展的实际成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据了解,市委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统