当前位置:
首页 > 工作动态

崇仁:企业劳动用工和工伤预防培训班顺利举办

发布日期: 2022-07 -29 11:31 来源: 崇仁县人社局

为扎实推进党史学习教育走深走实,推动企业解困政策措施落实落地找准“我为群众办实事”落脚点,有效增强企业用工知识和工伤预防意识,切实保障劳动者职业权益,构建更加公平可持续的和谐劳动关系7月28日,崇仁县人力资源和社会保障局联合高新区管委会在县科创中心举办崇仁县企业劳动用工和工伤预防培训班,80余家企业代表参加培训

本次培训旨在通过培训进一步加强劳动关系治理体系和治理能力建设,防范化解劳动关系矛盾风险拓宽工伤保险预防知识普及面,维护劳动者合法权益,降低事故和职业病的发生率,促进企业健康发展,维护和谐稳定的劳动关系。

 

课程从常见的招工事项、劳动争议和工伤案例入手,围绕企业工伤预防工作展开了授课。培训内容既有企业招工知识、劳动法、劳动合同法、劳动争议调解仲裁法、劳动保障监察条例工伤预防及社会保险基本知识、工伤保险待遇等法律法规的准确理解与应用,又有规避行业风险、如何防治职业病、现场怎样应急处置的生动案例,融理论知识于实践经验之中,学员深受吸引,现场教学效果极佳。

此次培训进一步明确了企业合规用工、参加工伤保险、开展工伤预防的主体责任,提升了企业招工用工、劳资纠纷、工伤认定、工伤预防、职业病防治等方面的业务能力。参训学员纷纷表示,通过本次培训深刻认识到了企业的用工责任、工伤预防培训的重要性和必要性,也学懂弄通了之前工作中的堵点难点,今后要不断落实学以致用,加强企业用工管理和工伤预防培训,保障企业安全生产和持续发展。

 

下一步,崇仁县人社局将以此次企业用工和工伤预防培训为契机,探索全方位、多形式的宣传渠道做好劳动用工和工伤预防宣传工作,紧抓关键少数,突出重点行业,以点带面实现培训全覆盖,探索创新培训模式,深入推动各项政策的贯彻和落实,从源头上避免和减少劳资纠纷、工伤事故和职业病的发生,为企业长足稳定发展持续保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统