当前位置:
首页 > 工作动态

崇仁劳动仲裁院:维护劳动者合法权益获锦旗

发布日期: 2022-08 -16 17:13 来源: 崇仁县人社局

“感谢你们作出的工伤认定,及时调查和调解我的工伤案件,我在今年2月份就拿到了工伤赔偿金,一直想来赠送锦旗感谢你们,到现在才有空过来”,“维护劳动者的合法权益,这是我们该做的,您好好把伤养好”。这是崇仁县某公司劳动者邹某与崇仁县劳动人事争议仲裁院院长黄谦文同志的一段对话。8月15日上午,崇仁县劳动人事争议仲裁院接到了劳动者邹某和家属赠送的“维护百姓权益,彰显公平正义”的锦旗,感谢崇仁劳动人事争议仲裁院高效调处其工伤赔偿劳动争议案件,并顺利拿到了工伤赔偿金。

邹某是崇仁县某公司的员工,因在公司做事时受伤并因待遇赔偿发生纠纷,邹某与公司协商赔偿事宜无果。邹某向崇仁县人社局申请工伤认定并向崇仁县劳动人事争议仲裁院申请仲裁,要求支付工伤赔偿金。在依法调查取证后,崇仁县人社局下达工伤认定书认定邹某为工伤,仲裁员多次协调邹某与其公司进行调解。在调解中,工作人员从法律、人情、诉讼成本、后续影响等多方面向双方剖析案情、分析利弊,最终劳动者与公司就工伤赔偿金达成一致意见,避免了劳动者与企业之间漫长诉讼所带来时间和精力上的损耗。

近年来,崇仁劳动人事争议仲裁院始终坚持将调解作为处理劳动争议案件的重要手段,以切实维护劳动者的合法权益。据统计,2022年崇仁县劳动人事仲裁委员会(含基层调解组织5件)共接待咨询185人次;立案调查审理38件(含基层调解组织5件),涉及劳动者人数38人,涉及金额132万余元,裁决7件(其中:终局裁决6件,非终局裁决1件);已结案37件,按期结案率为100%,调解率81.57%,终局裁决率为85.71%。锦旗虽小,但责任重大。崇仁县劳动人事争议仲裁院将继续坚持“预防为主、自愿平等、实事求是、调解优先”的工作原则处理各类劳动争议,切实发挥调解仲裁职能作用,为构建崇仁县和谐劳动关系作出应有贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统