当前位置:
首页 > 工作动态

市人社局召开全市人社系统工作调度会

发布日期: 2022-08 -18 17:58 来源: 局办公室

818上午全市人社系统工作调度会市人社局二楼多功能会议室召开。局党组书记、局长鄢新员出席会议并讲话,国家统计局抚州调查队三级调研员曾全发就全省高质量考核指标进行阐释说明,局党组成员、市就业创业服务中心主任蔡礼明通报了全市就业资金使用情况,局党组成员、副局长徐新华通报了全市人社系统优化营商环境督导调研情况,市社会保险服务中心主任刘前进通报了全市社会保险扩面情况,并分别就通报情况提出了具体工作要求。全市各县(区)人社局长围绕营商环境、综合考核等工作,谈问题、荐举措。局党组成员、副局长周勇华主持会议。

局在家领导、机关中层干部,市就业创业服务中心班子成员、科室负责人,市社会保险服务中心班子成员,局属科级单位负责人,各县(区)人社局局长、就业创业服务中心主任、社会保险服务中心主任以及抚州高新区人社局、东临新区经济发展局有关同志等参加了会议。

会议全面研究分析了当前形势,针对现阶段面临的困难提出了对策措施,调度部署了下一阶段人社系统优化营商环境、综合考核工作任务。

鄢新员强调,一要提升政治站位。全市人社系统都要知重负重、加压奋进,把握工作主动权,充分认清营商环境考评和综合考核的重要性和挑战性,切实提高政治站位,对照目标任务,狠抓工作落实,不断总结经验做法、研判分析形势、检视差距不足、补齐短板弱项,推动考评考核任务落实落细,以最大的努力争取最好的结果。二要理清工作思路。抓好劳动力市场监管、综合考核各项指标强化工作举措,加强考核分析、畅通工作衔接、加大横向纵向比较,摸清搞准各项指标工作定位,对于靠前指标要稳住优势,对于靠后指标要奋起直追。针对当前各县区普遍反映的问题,全市人社系统要牢固树立“一盘棋”思想,统筹人力资源地图建设、破解技能培训困境、加大人社业务培训、推进社会保险扩面、扩充“社银合作”网点。三要勇于争创一流。要恪尽职守、争先进位,主动作为、创新作为、奋力作为,积极打造特色亮点品牌,以“一流的干劲、一流的标准、一流的作风”,力争在全省人社工作中创品牌、上位次、争前列。四要严明奖优罚劣导向。要加强市县综合考核结果运用,对在优化营商环境工作和综合考核工作列全省后三名的县区,年度考核将不予评先评优,在全市就业资金分配上,也进行适当倾斜。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统